Datenschutzkonzept

InVIEdual ist der Schutz der persönlichen Daten wichtig. Folgendes Datenschutzkonzept gibt Auskunft darüber, wozu InVIEdual welche Daten sammelt, wie die Daten eingesehen und wieder gelöscht werden können.

Das Datenschutzkonzept wird an der ersten Vorstandssitzung verabschiedet.

Datenschutzerklärung Homepage

Allgemeiner Hinweis

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. InVIEdual hält diese Bestimmungen ein. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und geben sie nicht an Dritte weiter.

Wie wir Informationen sammeln

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern wir verschiedene Informationen. Einige Daten geben Sie selbst bekannt, wenn Sie uns z.B. eine Nachricht senden, unseren Newsletter abonnieren oder abbestellen. In diesen Fällen erfassen wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, wie z.B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer. Andere, nicht persönliche Daten werden aufgrund von technischen Abläufen gespeichert, z.B. IP-Adressen.

Warum wir personenbezogene Informationen sammeln

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für folgende Zwecke verwendet:

  • um Sie mit unserem Newsletter zu bedienen oder den Versand an Sie zu stoppen.

  • um bei einer Kontaktaufnahme mit Ihnen zu kommunizieren.

  • um aggregierte statistische Daten und andere aggregierte und/oder abgeleitete nicht-personenbezogene Informationen zu erstellen, die wir zur Bereitstellung und Verbesserung unserer Dienste verwenden können.

Wie wir mit Ihnen kommunizieren

Wir kommunizieren nur auf Ihren Wunsch mit Ihnen. Um mit Ihnen zu kommunizieren, verwenden wir die personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse oder Telefonnummer), die Sie uns via E-Mail oder Newsletterformular mitteilen.

Wie Sie Ihre Zustimmung zurückziehen können

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Daten speichern, kontaktieren Sie uns bitte unter info@inviedual.ch.

Cookies und andere Tracking-Tools

Die Wix.com-Plattform verwendet Cookies aus wichtigen Gründen, wie zum Beispiel:

  • um Ihnen eine optimale Besuchserfahrung zu bieten.

  • zur Beobachtung und Analyse der Leistung, des Betriebs und der Effektivität der Plattform von Wix.

  • um sicherzugehen, dass die Plattform sicher ist.

Links zu Angeboten von Dritten

Unsere Website enthält Links zu Angeboten Dritter. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit den auf ihren Seiten gezeigten Informationen umgehen. Wir sind nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen oder den Inhalt dieser Websites. Wenn Sie Fragen dazu haben, kontaktieren Sie bitte direkt die Drittanbieter.

Fragen und Kontaktangaben

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, senden Sie uns eine E-Mail an info@inviedual.ch.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Überprüfen Sie sie daher regelmässig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam.

Stand: August 2020

 

InVIEdual, Effingerstrasse 55, 3008 Bern

Effingerstrasse 55

3008 Bern

  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • Instagram - Weiß Kreis
  • YouTube - Weiß, Kreis,